Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Хранение сульфата железа 2

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Приветствую. Ув. форумчане, есть вопрос, неделю назад получил чистый сульфат железа 2 по рецепту как завещал старый добрый дядя Карякин Ю. В. Получил отличный реогент приятно светло голубого цвета и всё хорошо.

Положил я этот реагент в кантейнер для хранения, плотно закрыл крышкой и шель заматал изолентой чтобы воздух не попадал.

Прошла недкля, смотрю мой реагент стал светло-желто зелёным, как я понимаю это кислород окислил сульфат железа 2 до сульфата железа 3. Но вот теперь не знаю что делать. Я же вроде бы нормально хранил, как же нужно его хранить так чтобы оставался светло голубого цвета?

В 05.11.2016 в 19:01, Konoplj2010 сказал:

Приветствую. Ув. форумчане, есть вопрос, неделю назад получил чистый сульфат железа 2 по рецепту как завещал старый добрый дядя Карякин Ю. В. Получил отличный реогент приятно светло голубого цвета и всё хорошо.

Положил я этот реагент в кантейнер для хранения, плотно закрыл крышкой и шель заматал изолентой чтобы воздух не попадал.

Прошла недкля, смотрю мой реагент стал светло-желто зелёным, как я понимаю это кислород окислил сульфат железа 2 до сульфата железа 3. Но вот теперь не знаю что делать. Я же вроде бы нормально хранил, как же нужно его хранить так чтобы оставался светло голубого цвета?

Полную изоляцию даст только запаянная ампула под аргоном

А что именно

Вот классный видос на ютюбе нашел

Делай как он говорит и купорос будет стоять почти вечно

https://www.youtube.com/watch?v=cQu6I3EOprg

Пы.сы

То что цитата так вставилась так это к вебмейстеру :)

Изменено пользователем Some-555
  В 06.11.2016 в 03:51, Some-555 сказал:

А что именно Вот классный видос на ютюбе нашел

Делай как он говорит и купорос будет стоять почти вечно https://www.youtube.com/watch?v=cQu6I3EOprgПы.сы

То что цитата так вставилась так это к вебмейстеру :)

Вообще это моё видео и я сейчас говорью за эту же соль. У меня эта соль постояла неделю и изменила цвет, появились признаки наличия сульфата железа 3.
  В 06.11.2016 в 08:50, Konoplj2010 сказал:

Короче, либо никто точно не зает, либо не хотят делится инфой.

Да что тут знать, вам уже сказали, надо хранить так, что бы исключить контакт вашей соли в кислородом. Как вы этого добьетесь - думайте сами, т.к. путей, что бы получить данный результат множество.

В 06.11.2016 в 08:50, Konoplj2010 сказал:

Короче, либо никто точно не зает, либо не хотят делится инфой.

Если бы я знал что тебе это действительно нужно, то без проблем.

Только тебе этот купорос как рыбке зонтик.

Тебе же он лишь для видоса нужен и возможно что на фотошоп ты потратил больше времени чем на чтение того же Карякина

Хочешь поучать других, так без проблем. Фперёд за книги и эксперименты :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...